интерьеры кухни 2020

Модные тенденции в современных интерьерах кухни

В современном дизайне жилья вошло в моду пространство. Уже не обустраивают помещения большими шкафами и диванами с громоздкими полочками. В моде сейчас легкая, воздушная мебель, которая способна сохранить пространство.

Особенно это касается кухни. Основной тенденцией кухонного дизайна является избавление от громоздких пеналов и шкафчико и освобождение от ненужных вещей. Популярностью стали пользоваться стеклянные, деревянные или металлические полочки. Оригинальностью пользуются и полочки-решетки, которые крепятся на кронштейнах. Это позволяет разместить на таких полках тяжелые предметов. Такие легкие стеллажи способны служить и украшением кухни. Стеклянные полочки могут быть использованы в виде декора стен или подставками для сувениров.

Тяжелые шкафчики стали заменять легкими открытыми шкафами. Особенно изысканно смотрятся нижние шкафы, сделанные из прозрачного материала, например, стекла. Так видна красивая кухонная утварь и посуда, что служит дополнительным украшением интерьера. При этом следует тщательно продумать освещение мебели. При правильно установленных лампочках дополнительно освещения – эффект будет потрясающий. Но, такая мебель требует постоянного порядка на кухне и наличие красивой посуды.

Все редко используемые вещи следует убрать из кухни, при этом освободиться много пространства, которое можно с толком использовать. Или можно комбинировать прозрачную мебель с закрытой, где поместить все лишние предметы. При этом общий дизайн кухни абсолютно не пострадает.

Использование камня в интерьере

Камень и стекло: сочетание в интерьере

Рынок строительных материалов просто кишит разнообразием продукции. Но, тем не менее, никакой новый синтетический материал не заменит камень или дерево, которыми люди пользуются с давних времен.

Дополнительно

Project Image

Выбор паркета в маленькую квартиру

Паркет – один из видов натурального напольного покрытия, история которого своими корнями уходит в далекие времена готической Европы. Времена меняются, но, не смотря на то, что прошло уже несколько столетий с момента его появления, паркет – популярен и сегодня. Его укладка требует особых умений и мастерства, поэтому обойтись без специалистов будет сложно. Но выбрать вид напольного покрытия вполне можно самостоятельно, тем более что современный паркет имеет несколько видов: паркетная доска, ламинированный, штучный и щитовой. Они различаются не только внешним видом и ценой, но и качеством, долговечностью, удобством в эксплуатации.

Дополнительно

Нет кладовки? Как обойтись без кладовой

Где хранить вещи

Городские жители и сельской местности не могут думать, что у них есть много общего, но они имеют аналогичные положения: ограничения вместимости шкафа. В то время как отсутствие шкафа не является удивительной новостью для многих, инструменты по решению данной проблемы более вдохновенны, чем когда-либо. Прошли те времена неуклюжих ящиков и массивных шкафов! Самодельная конструкция уже приобретает свою форму искусства, придает новый смысл выражению «модно и функционально».

Дополнительно

Подготовка поверхности при укладке плитки

Перед тем как приступать к непосредственной укладке плитки нужно качественно выполнить подготовительные работы на поверхности. Кроме того нужно тщательно замерить поверхность, чтобы качественно провести расчеты требуемого материала (самой плитки и облицовочных бордюров, клея). Кроме того нудно с помощью уровня и отвесов проверить на сколько геометрическая форма поверхности правильная. Все замеренные данные фиксируются и переносятся на план на бумагу, для завершения расчетных операций.

Дополнительно

линолеум

Как настилать линолеум

Какими бы ультрамодными не были бы современные материалы для покрытия пола, но старый добрый приятель — линолеум еще не собирается сдавать своих передовых позиций и остается до сих пор весьма востребованным у большинства потребителей. Особенно примечательным является тот факт, что технология укладки линолеума достаточно проста и потребность в дополнительном помощнике сама по себе отпадает.

Дополнительно