Весенняя выставка-ярмарка в Гуанчжоу

Весенняя выставка-ярмарка в Гуанчжоу

В конце апреля – начале мая в Гуанчжоу (Китай) состоится 109-я сессия Кантонской ярмарки (Canton Fair). Это мероприятие проводится дважды в год, начиная с 1957 г., и является крупнейшей выставкой Юго-Восточной Азии. В 2011 г. выставочный центр «Pazhou Complex II» (один из самых больших в Азии) примет более 200 тысяч гостей из 210 стран мира. А сосчитать количество экспонатов и вовсе невозможно – участники мероприятия представят общественности малые машины и бытовую технику, мебель и украшения для дома, одежду и продукты питания. И многое, многое другое.

Примечательно, что официально выставка откроется 15 апреля, однако 14 апреля в том же выставочном комплексе стартует еще одно мероприятие под названием «ISE». Оно также состоится в рамках Кантонской ярмарки и объединит ведущих китайских производителей керамических изделий, мебели и архитектурных материалов.

Выставка «ISE» является международной и проходит уже 6-й раз. В этом году она займет восточную часть огромного «Pazhou Complex II» и  продлится до 18 апреля включительно. Как принято, все экспозиции мероприятия для удобства посетителей разделены на несколько тематических зон.

С инновациями в области стройматериалов можно будет ознакомиться на стендах, отведенных для архитектурных материалов, архитектурного стекла и камня. Тех, кого больше интересует отделка, привлекут экспозиции керамической плитки, напольных покрытий, обоев. Есть и более «крупные» презентации: мебель, кухонные принадлежности и оборудование, керамическая сантехника и даже образцы окон и дверей.