Роскошь прошедших веков

Роскошь прошедших веков

Дизайнерская компания «Sanderson» к осени 2010 года создала новые серии обоев и тканей. Вдохновением к этому стали узоры на льняных и хлопчатобумажных набивных тканях из XVIII и XIX веков, взятые из архива студии.

Декоративное одеяние интерьера Ближнего или Дальнего Востока уже сотни лет значительно влияет на художественные оформления английских домов. А новинки смогут незаметно вернуть нас к известнейшему стилю настоящего английского интерьера.

В основе созданного лежит классический дизайн, в котором главную роль сыграли индийские ткани: с экзотическими набивными рисунками, прибывшие с берега Коромандель, китайские шелка, расписанные вручную, английские ткани, покрытые набивными узорами, а так же французская туаль. Вечная элегантность и классика стиля  вот к чему стремятся художественные сочетания, отражающие здесь современные тенденции.

Обои «Caverley» и две коллекции тканей «Musette» и «Coralie» были дополнением тканей «Caverley». Навеяны эти четыре коллекции подлинным античным текстилем и отличающиеся лишь сочетающимися мягкими палитрами, в которых применились натуральные зеленые и сине-фиолетовые тона, с ноткой розового цвета и брызгами ярчайших оттенков. Коллекции тканей «Alchemy» и «Highlands» наделены узорами в форме маленьких геометрических фигур, фактурных и клетчатых рисунках.

Так же была разработана коллекция «Tunis», которая является дополнением к этим двум линиям: в ней использовали мягкие шенилльные дамаски.