«Орхидея» нового поколения

«Орхидея» нового поколения
Что не говори, а большинство французов – существа чувственные, нежные и видят мир немного иначе, чем мы. Особенно это видно в работах дизайнеров из Франции. К примеру, тот, кто создал этот оригинальный осветительный прибор, работает во Франции и в Испании, занимается дизайном как промышленным, так и бытовым, закончил большое количество различных мастер-классов и сейчас творит вещи необычные и очень красивые. Так, на создание представляемого светильника вдохновила дизайнера привычная всем орхидея – великолепный цветок, не оставляющий равнодушным никого.

Работает новинка по принципу сбора солнечной энергии и сохранения ее на пластинах фотогальванических пластин. Сам по себе пластины — это р-n-переход особого типа, на выводах которого возникает напряжение при его облучении ярким светом.
Так и получается, что эти плоские квадратики, расположенные на такой лампе, свет в течение дня накапливают, а вечером будут излучать накопленный свет.  К тому же количество света можно отрегулировать самим, в зависимости от потребности в освещении, стоит только покрутить цветок.
Опять же, такой светильник —  пока лишь только концепт, но согласитесь — красиво, нежно, а, главное, достаточно необычно: как снаружи по дизайну, так и внутри по технике строения.