«Город» в Испании: культурный центр с необычной архитектурой

«Город» в Испании: культурный центр с необычной архитектурой

Недавно в Испании, в городе Авила, был открыт культурный центр «Centro Niemeyer», который возведен по проекту архитектора из Бразилии Оскара Нимейера (Oscar Niemeyer). 


Новое здание имеет необычную структуру со спиральной лестницей, это трехэтажный куполообразный музей со зрительным залом, вмещающим 1000 зрителей. Снаружи, на уровне земли, берет свое начало винтовая лестница, ведущая в помещение и в мезонин, где установлена аппаратура, которая демонстрирует работу режиссера Карло Саура (Carlo Saura).


Помимо зрительного зала и экспозиционных пространств в культурном центре имеются  репетиционные комнаты, кинозал, общественные зоны и конференц-залы. По замыслу автора, «Centro Niemeyer» в культуру открывает свои двери во всех ее стилях, формах, направлениях и традициях – это театр, музыка, кино, выставки, проводимые как в помещении, так и на открытом воздухе, образовательные программы и конференции.

«Centro Niemeyer» — многофункциональное здание, имеющее современную архитектуру, а также открытое пространство, служащее между культурным центром и городом «порталом», и обеспечивающее большую площадь для общественных мероприятий.

Новый культурный центр стремится быть международным ориентиром в плане создания культурного содержания. Его необычная конструкция – это лишь малая часть будущего комплекса, этот проект пока на стадии разработки и ожидания своего постепенного воплощения в жизнь.

Как только строительство комплекса полностью завершиться, в нем будут открытые выставочные площади размером 4000 квадратных метров и появится возможность панорамного просмотра красивой местности лиманского побережья.