Горный дом с треугольной крышей в нем

Горный дом с треугольной крышей в нем

Интересный архитектурный проект жилого дома был реализован высоко в горах. Это так называемый «дом-гнездо»: сооружение, имеющее необычную высокую крышу треугольной формы.


Создатели дома – два известнейших в Европе архитектурных бюро, чьи работы уже несколько лет выставляются на самых престижных выставках Испании, Италии и в других странах Европы, а сами архитекторы читают лекции о дизайне в таких учебных заведениях, как Гарвард, Йель и университет штата Пенсильвания.


Новый дом расположен очень удачно: из его окон открывается поразительный вид на горные склоны и долину. Строительный материал для его взведения был использован классический: натуральное дерево – сруб дома, мягкая кровля — крыша. Ведь основная идея этого оригинального строения – это его интересная крыша и архитектура в стиле современного минимализма.


В построенном доме уже поселились отец и сын: один внизу, второй наверху, на крыше, которая оборудована как отдельный дом. Вроде и у каждого свой собственный дом, но в тоже время родные люди всегда рядом, всегда вместе.