Планировка небольшой ванной комнаты

Планировка небольшой ванной комнаты
Если пространство узкое, но вы все еще хотите втиснуть мельчайшую ванную комнату, вот как заставить ее чувствовать себя больше, чем она есть на самом деле.

Стены, которые не стены
Массивные стены в маленькой ванной заставляют ее чувствовать себя меньше и более веющие клаустрофобией, но скользящие, матовые стеклянные панели, показанные выше, гениальное решение — они позволяют проникать свету, когда они закрыты, делая комнату больше, и могут быть открыты назад, чтобы выставить ванную на показ, когда она не используется.

Стены, которые расширяют пространство
Вам понадобится, по крайней мере, одна сплошная стена для личной жизни. Если ваша комната ничтожна, накройте ее отражающей поверхностью, такой как стекло, или ярко-белая или бледная плитка. Большие плитки сделают небольшое пространство кажущимся большим, но, наоборот, так что очень маленькие, такие, как мозаику для ванной.

Глаза вверх
Чем выше потолок, тем более закрытым пространство будет чувствоваться, таким образом, рассмотрите возможность снижения потолка в вашей ванной. Спросите совета у вашего застройщика и, возможно, проведите эксперимент с белыми простынями прижатыми к стене. Другой неотъемлемый элемент в небольшом пространстве является хорошее освещение, особенно для ванной комнаты, так что установите галогенные точечные лампочки — они имитируют дневной свет и мгновенно заставят ванную комнату казаться больше.

Откройте пространство для хранения
В узких местах, открытые полки гораздо более практичны, потому что вы не должны учитывать пространство для открывания дверей и ящиков.

Сочетание
Выберите стеклянную душевую панель, которая соответствует раздвижным дверным панелям, чтобы больше естественного света проникало в душевую кабину. Похожие застекленные панели могут быть созданы стекольщиком по вашим измерениям и эскизам дизайна.