От чего зависит удобство кресла

От чего зависит удобство кресла

С развитием производственных технологий, усовершенствования технического прогресса кажется, что купить качественную вещь или предмет интерьера должно быть проще простого, однако на практике это далеко не так. Часто, люди несознательно делают ошибочный выбор и только лишь потому, что не совсем представляют как именно правильно выбрать ту или иную вещь. Взять хотя бы кресло.

Да-да, именно то самое кресло, в которое многие из нас так любят плюхнуться, придя уставшими после рабочего дня. Но чтобы действительно насладиться и хорошо отдохнуть в объятиях своего друга его нужно правильно выбрать!

Основных характеристик у кресла несколько: это глубина и высота посадки, упругость спинки и сидения, равномерность поддерживание тела человека, усадка при десантировании, материал оббивки.

В офисные помещения следует приобретать кресла более жестких конструкций, с небольшими углами наклона и глубины посадки. Однако в них должна присутствовать чувствительность мягкой посадки с постепенно нарастающей жесткостью — именно такие кресла наиболее комфортны и наименее вредны. Этот эффект достигается таким образом, что первые слои внутреннего наполнения более мягкие, и чем ближе к каркасу, тем плотнее эти слои становятся. В домашнее же помещение можно поставить и более воздушное кресло, однако качество внутреннего наполнителя — пенополиуретана — должно быть высокими, иначе после непродолжительного использования мебель просядет и деформируются. Вообще — чем качественней пенополиуретан, тем качественней кресло, и при покупке не постесняйтесь задать продавцу вопрос — какой именно наполнитель в кресле, ведь от него зависит не только удобство, но и ваше здоровье.