Натяжные потолки

Натяжные потолки

Натяжной потолок – это цельное полотно, прикрепленное к потолку при помощи специального профиля, который называется – багет.

Для того, чтобы предотвратить не очень приятные ассоциации, на «настоящий» потолок прикрепляют специальные плиты (звукоизоляционные) из минеральной ваты. Натяжной потолок и плита перекрытия, становятся своеобразным слуховым барабаном, так как вибрация в вакууме между потолком и натяжным потолком, создают определенную слуховую волну. Но этого можно избежать, если вы все сделаете так, как мы вам советуем.

Еще в древней Греции и древнем Риме, устанавливали, своего рода, натяжные потолки. Только, они были из простой материи, так как другой, влагостойкой ткани тогда еще не изобрели.

Европа, тоже, достаточно давно, применяет натяжные потолки.

В России, натяжные потолки стали устанавливать совсем недавно.

В древних странах, из-за непродолжительного срока эксплуатации, потолки приходилось менять довольно часто.

Современная промышленность изготавливает ткани для натяжных потолков из водоотталкивающих материалов. Срок их эксплуатации может быть 10 лет и более.
Если сравнивать все виды потолков, то натяжные потолки имеют значительное превосходство.
Первое – это то, что конструкция проста в обращении. Ее легко монтировать. Более длительный срок использования натяжных потолков. Остановимся на монтаже натяжных потолков.

Во-первых, нужно иметь под рукой все материалы и инструменты, необходимые для работы по монтажу натяжного потолка: сам натяжной потолок, багет, звукоизоляционные плиты, пласты минеральной ваты, клей, строительный нож, уровень, рулетка, дрель, гвозди, дюбеля-шурупы, шпатели, стремянка, строительный фен.

Сначала измерьте комнату, в которой вы будете устанавливать натяжной потолок. Затем нарежьте багет по размерам потолка, под углом 45*. Нарежьте звукоизоляционные плиты.

По всему периметру комнаты монтируется каркас до потолка (багет). Затем, комнату прогревают при помощи тепловой пушки (60*-70*С). В этой теплой комнате, натягивается полотно (потолок), закрепляется.

Сейчас, современная промышленность, выпускает ткань, которую не надо нагревать для лучшей эластичности. Достаточно, комнатной температуры.
Имеете в виду, потолок устанавливать (монтаж каркаса, натяжка потолка), должна компания, предоставляемая натяжной потолок.

На сегодняшний день, натяжные потолки выпускают и за рубежом и в нашей стране. Изготавливаются они из поливинилхлоридной пленки.

Натяжные потолки бывают матовые, сатиновые и глянцевые (в зависимости от фактуры).
Само полотно потолка соединено из нескольких частей. Стык находится параллельно окну.
Потолок натягивают, начиная с середины комнаты. При помощи шпателя, нужно закрепить багет с шагом 50-60см. Оставьте края полотна за багетом.

Полотно, за края подтягивают от середины потолка к углам. Следите, чтобы не было морщин. После проделанной процедуры, края полотна должны быть все одного размера. При помощи строительного фена удалите возможные морщины на полотне натяжного потолка. Не нагревайте полотно сильно. Иначе он может расплавиться, либо потеряет естественный цвет.

Монтаж натяжного потолка осуществляется на расстоянии 2,5 – 4 см от потолка.

Есть конструкции, которые монтируются на расстоянии 0,5 – 1 см.

Еще один плюс, в пользу натяжных потолков. Они не накапливают пыль, совершенно не статичны. Ткань, из которой выполняются натяжные потолки, имеет прекрасные звукоизоляционные качества, экологически чистые, абсолютно без запаха и не горят.

Сейчас выпускаются натяжные потолки различных расцветок. Есть даже натяжные потолки, на которых изображено звездное небо или ромашковое поле.

Если вы устанавливаете натяжные потолки в детской комнате, то их оформляют рисунками детской тематики. Если вы при монтаже натяжного потолка, установите и специальную подвеску, то ваш потолок будет уникален.