Дом мечты по технологии «Теплый дом».

Дом мечты по технологии «Теплый дом».
Дом мечты по технологии «Теплый дом».

Нет пределов совершенству. И строительство не исключение. Технологий строительства существует множество. И каждая из них привлекательна по своему. Затраты, комфорт, тепло- и шумоизоляция, сроки возведения здания. Все эти показатели очень важны и часто определяющие для заказчика при выборе технологии. Кто заказывает музыку, тот и платит. Естественно, хочется заплатить разумную цену и получить качественный товар.

Все вышеперечисленные показатели удивительным образом объединились в технологии «Теплый дом». Ну что нам стоит дом построить. Взяли и сложили. Ваш ребенок наверняка знаком с конструктором «Lego». С такой же простотой и легкостью Вы можете построить свой дом. Блоки размером 1000х250х250 мм из пенополистирольных пластин толщиной 50 мм и пустотой между ними для заливки бетоном соединяются пазами и гребнями. Таким образом легко собрать всю конструкцию как в детской игре. Для фундамента расстояние между пластинами увеличивается со 150 мм до 200 мм, а для межкомнатных перегородок достаточно и 70 мм.

Пенополистирол позволяет создать теплоизоляцию зданий с менее толстыми стенами, чем, если бы они были построены из кирпича или керамзита в соотношении 1:5. Сохранение тепла и стало основой в названии технологии. Плюс к этому и хорошая шумоизоляция, защищающая жильцов от городского шума.

Кроме тепла дом, построенный по технологии «Теплый дом» является еще и пожаробезопасным.

Пенополистирол не поддерживает горения и в огне распадается на воду и углекислый газ, что само по себе уже делает его сам себе пожарником, или скорее огнетушителем.
Пенопласт «Теплого дома» состоит из стирола, вещества природного происхождения, входящего во многие продукты. Поэтому технология является экологически безопасной. Высокая теплоизоляция позволит жильцам сэкономить на отоплении и оплате кондиционеров.

Выгода и в сроках возведения здания по технологии «Теплый дом». Коробка одноэтажного дома средней площади (100-150 кв.м.) возводится за неделю двумя рабочими, за счет простоты сборки конструкции. С уменьшением сроков строительства получаем экономию на зарплате строителей. А за счет надежности и сейсмоустойчивости железобетонного монолита срок службы такого дома составит 120 лет.

Монолитный дом будет просторнее обычного дома на той же площади за счет толщины сиен. Если сравнить два дома размером 10х10 м, то в доме по технологии «Теплый дом» толщина стен 25 см, а у кирпичного 54 см. Несложно подсчитать, что «Теплый дом» экономит полезную жилую площадь, расширяя ее почти на 11 м2.

Считая стоимость каждого кв. метра возводимых стен дома, снова получаем ощутимую экономию. Стоимость материала сопоставима только с самым дешевым керамзитом. Небольшой вес пенополистирола позволяет уменьшить нагрузку на фундамент. Соответственно и фундамент будет менее массивен и снова сэкономит средства при строительстве.
В пенополистироловой опалубке поверхность стен позволяет проводить работы по монтажу коммуникаций и проводки, а также упрощает наружную и внутреннюю отделку. Это снижает затраты времени и материалов.

Технология «Теплый дом» позволяет расширить по времени строительный сезон, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, так как позволяет работать даже при отрицательных температурах.

Привычного строительного мусора при возведении «Теплого дома» нет, так как нет обрезков и осколков материала.

Данная технология позволяет строить недорогие, теплые, надежные, долговечные, экологически чистые, пожаробезопасные и сейсмоустойчивые дома, где будут проживать в уюте и комфорте еще Ваши дети и внуки.