Свет в интерьере

Свет в интерьере

Свет в интерьере — понятие молодое, совсем недавно это было непредсказуемо. До недавнего времени интерьеры в доме оформляли корпус светильника. В нежилом помещении интерьеры организовывали пространство с помощью освещения, это целое поле для фантазии.

В конце 60 годов появился низкотемпературный галогенный светильник, который быстро начали использовать в своих целях интерьеры. Первоначально он был создан для подиумов, магазинных витрин, но совсем скоро стал приживаться и в живых помещениях. Такой светильник можно прицепить куда угодно, он приятен для глаза. Дизайнеры по свету составляет интерьер комнаты в сотрудничестве с архитекторами и декораторами. Свет в интерьере уже настолько прижился, что в мире создана международная ассоциация световых дизайнеров. С каждым годом рост спроса на услуги ассоциации растёт.

Со временем научные технологии всё больше приживаются в интерьере. Причём раньше некоторые не представлялось возможным. Так, передача света из одного помещения в другой до недавних пор не представлялось возможным. Но когда были изобретены световоды, это стало весьма возможно осуществить. Световод позволяет получать световые пятна в тёмном месте комнаты, создавать полутона и разнообразить свет освещения помещения. Например, в Нью-Йорке было представлено применение ламп с микроволновым источником питания для подсвечивания залов, раньше применяемое исключительно в промышленности, но, если учесть темп развития светового интерьера, можно предположить, что вскоре это появится и в наших домах.