Режиссура света

Режиссура света

В современном мире света давно закрепились понятия «американский и европейский» стиль освещения. В США давно не используются люстры, которые заменяются небольшими бра. Это довольно красиво для освещения квартиры и экономно для бюджета семьи. В Европе, наоборот, используются люстры во всех их проявлениях. Это и яркий свет в комнате, и хорошее освещение всего дома.

Но, при обустройстве своего жилья следует все тщательно продумать в плане освещения. Это будет играть немаловажную роль в будущем образе жизни. Ведь, как приятно сесть вечером в мягкое кресло с любимой книжкой и включить приглушенный свет, исходящий от торшера.

Освещение способно сильно поменять общую обстановку дома и его пространство. Свет в сочетании с правильно расположенными зеркалами будет творить чудеса. Например, если зеркало слегка подсветить по бокам, то оно удвоит пространство вашей комнаты в два раза.

При освещении потолка светильниками, расположенными в напольной части комнаты, можно добиться эффекта парения. Только для этого сам потолок должен иметь идеальные формы без шероховатостей и неровностей. Также не следует и насыщать квартиру светом и вешать светильники на каждом квадратном метре. Игра света и темноты будет создавать нужное настроение. При полном освещении помещения, оно быстро теряет свою неординарность, становясь скучным и не интересным. Следует соблюдать границы светового пространства – это даст возможность создавать новые световые конфигурации в помещении, таким образом не надоедая однообразием.