Психология выбора стиля

Психология выбора стиля

Все люди имеют свой выбор и стиль. Они прежде всего зависят от человеческого характера, то есть , темперамента. Еще в Древней Греции встречаются упоминания о них. В переводе слово темперамент значит «правильная мера». У людей, в основном, встречаются смешанные виды темпераментов, но с преобладанием одного над остальными.

Кант дал определение 4 типам темпераментов.

Сангвиник — жизнерадостный, непостоянный, легко увлекаемый.

Меланхолик — обидчивый, печальный, страдающий.

Холерик — энергичный, быстрый, настойчивый.

Флегматик — спокойный, уравновешенный, хладнокровный, неэмоциональный.

В интерьере надо обязательно создавать стиль, но при этом учитывать темперамент человека. Например, холерики будут в восторге от экстравагантности и смешении стилей. Синий цвет им понравится точно, причем в разных оттенках. Простор необходим холерикам, как воздух, поэтому не надо наполнять интерьер ненужными вещами, а постараться использовать минимум деталей. По стилю им подойдет хай-тек или минимализм.

Сангвиники будут в восторге от многообразия цветов, но пастельный желтый должен быть главным в этой палитре. Обязательно необходимы яркие акценты и детали, от которых они будут радоваться, словно маленькие дети. Но им тоже необходим простор, поэтому не надо создавать излишек мебели. А вот зеркал надо как можно больше, сангвиники будут просто в восторге.

Флегматикам необходим покой и уют, особенно дома. Поэтому интерьер должен быть классическим, невызывающим, с мягкими коврами и комфортной мебелью. Цвета должны доминировать светлые.

Меланхолики ищут дома защиты от невзгод. Никаких ярких агрессивных цветов, побольше удобной, мягкой мебели, легкость и нежность форм. Лучше использовать натуральные материалы.