Шторы плиссе в интерьере городской квартиры

Шторы плиссе в интерьере городской квартиры

При создании дизайна интерьера служебных помещений, квартир, частных домов, любой дизайнер особое внимание уделяет оформлению окон. Со вкусом подобранная штора сможет не только выгодно подчеркнуть внутреннее убранство комнаты, но и стать ярким акцентом всей интерьерной композиции.

Очень часто при оформлении оконных проемов используются плотные тканевые шторы в классическом стиле, но сейчас все более актуальными и модными становятся шторы плиссе, которые еще с середины прошлого века приобрели свою популярность в Германии. Шторы плиссе обладают простой конструкцией, выполненной по типу жалюзи, основа штор состоит из горизонтальных перекладин, поверх которых натянута ткань. Эти шторы очень функциональны, а внешне намного красивее банальных жалюзи. Жалюзи редко можно увидеть в квартирах, чаще всего их используют для оформления кабинетов в офисах. Шторы плиссе, сочетая в себе удобство жалюзи, стали все чаще украшать жилые помещения, так как помимо того, что с их помощью можно контролировать потоки дневного света, они очень украшают любой интерьер.

Текстильный рынок предлагает широкий ассортимент тканей для штор, что позволяет дизайнеру не только выгодно подчеркнуть достоинства оконного проема, но и создать уникальный интерьер в любом помещении. Достоинства современных драпировочных тканей очевидны – они практичны, почти не выцветают, не накапливают на себе пыль, именно поэтому шторы плисе, сшитые на заказ, сегодня составляют достойную конкуренцию классическим шторам из ткани и жалюзи. Шторы плиссе можно изготовить любой формы и размера, разместить на окне, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, даже шторы нестандартной формы легко складываются и не создают неудобств в эксплуатации.

Лучшими шторами плиссе считаются шторы германского производства, на российском рынке большой популярностью пользуются шторы из Польши, Испании, Финляндии.