Пластиковые окна: выбор формы, декоративное оформление

Пластиковые окна: выбор формы, декоративное оформление

Еще совсем недавно большинство домов, даже загородных, были удивительно похожи – с одинаковыми подъездами, одинаковыми балконами, одинаковыми окнами. В наше время появилась возможность придать и городской квартире, и загородному коттеджу неповторимость, оригинальный дизайн. Наряду с традиционной прямоугольной формой, сейчас можно заказать и установить окна из ПВХ любой конфигурации и размера.

Основные формы нестандартных окон:

— арочное окно;

— круглое окно в виде иллюминатора;

— овальное окно;

— полукруглое окно;

— эркерное окно;

— французское окно в виде стеклянной двери с аркой;

— шестиугольное окно;

— треугольное окно;

— многоугольное окно другой формы.

По желанию заказчика можно изготовить окно любой конфигурации и различного размера – от миниатюрного до очень большого. Конечно, нестандартное окно должно еще и хорошо открываться. Безупречное выполнение этой функции в различных режимах – необходимое условие производства оконных конструкций.

Улучшение дизайна возможно путем декоративного оформления нестандартных окон. Вариантов такого оформления несколько:

— ламинация окон из ПВХ (существует 17 вариантов цвета);

— оформление «под дерево» (имитация ценных пород дерева);

— использование коричневого профиля, скрывающего белый пластик;

— применение декоративных раскладок и фальш-планок белого, золотого или серебряного цвета;

— использование тонировочной пленки для различных целей (энергосберегающей, солнцезащитной, противоударной, декоративной, а также пленки для бронирования стекол).

Конечно, основная масса заказов оригинальной формы окон производится владельцами загородных коттеджей – здесь можно удовлетворить практически любое пожелание по форме и дизайну. Мечтаете о французском окне, выходящем в зимний сад или оконном проеме округлой формы на крыше чердачного помещения – нет проблем, возможности производителя это позволяют.

Городскую квартиру тоже можно преобразить с помощью пластиковых окон сложной конфигурации. Здесь речь идет в основном о балконах и лоджиях. Что касается обычных прямоугольных окон, то декоративное оформление позволяет кардинально изменить и их внешний вид, не нарушая гармонии комнат. Декоративное покрытие может быть нанесено в виде оригинального и красочного рисунка на профиле ПВХ как с одной, так и с обеих сторон окна. Разнообразить дизайн пластиковых окон можно и применением дополнительных аксессуаров: штор (возможно использование более ста видов ткани), фальш-переплетов, москитных сеток, установкой жалюзи (пластиковых, деревянных, металлических).

Ознакомиться с имеющимися образцами конфигурации, декорирования можно непосредственно в офисе компании-изготовителя окон из ПВХ. Выбрав понравившийся вариант и получив ответы на интересующие вас вопросы, можно делать заказ. Теперь осталось подождать быстрейшего преображения вашей квартиры или загородного коттеджа в привлекательный и неповторимый объект, радующий и вас, и всех окружающих своей оригинальностью.