Окно – важная деталь интерьера

Окно – важная деталь интерьера

Хорошее окно – это не только чисто функциональная деталь оформления любого помещения. Это полноправная составляющая интерьера. Нередко именно окно становится центральной частью облика комнаты и оказывает на него значительное влияние.

Пластиковые окна функциональны и удобны. Они выступают и преградой, не позволяющей проникать в квартиру холоду, пыли и шуму, и тем элементом, который связывает внешний мир с уютным домашним гнездышком. Кроме того, пластиковое окно ПВХ помогает в полной мере реализовать дизайнерские задумки.

В нем органично сплетаются высокие технологические показатели и философская сущность окна, как ока дома. Самые нестандартные замыслы легко воплотить в жизнь при помощи профилей ПВХ: любой размер, оригинальная форма и интересная окраска создадут настоящий шедевр.

Окна, установленные в вашем доме должны быть максимально качественными и без видимых изъянов. Лучше – безупречными. Именно таковыми и являются пластиковые окна Veka и KBE.Если в погоне за исключительностью внешнего вида попытаться сэкономить, выбрав дешевые профили, можно оказаться у разбитого корыта: ни хороших окон, ни целостного дизайна.
Сделать стекла в окнах необычными можно многими способами. Например, при помощи матового травления, декорирования красками, шелкографии, пескоструйной обработки, которая создает матовый рисунок.

Профилю ПВХ можно придать практически любую форму: от стандартной прямоугольной до иллюминаторной или треугольной. Главное, чтобы нестандартное решение гармонировало с внешним видом дома и его внутренним убранством.

В подборе цветового оформления профилей практически нет ограничений: помимо нескольких сотен красок многие компании предлагают на выбор декоративные пленки разных оттенков. Можно, к примеру, добиться того, чтобы пластиковое окно выглядело, как деревянное.
Обыграть роль окна в созданном интерьере можно различными способами. Установив вместо привычного подоконника большую столешницу, вы совместите обеденный стол и окно. На малогабаритных кухнях такое решение позволит использовать маленькое пространство по максимуму: разделочный стол, упирающийся в окно, станет не просто функциональной деталью, но и отличной «фишкой» вашего интерьера.

Окно-шкаф, созданное с помощью обрамления окна мебельными модулями, станет идеальным решением для кабинетов и библиотек. В эркерном проеме можно устроить окно-сад. Большое количество света и задействованное под растения пространство создадут уютную атмосферу зимнего сада даже в обычном панельном доме.

Придать дому или квартире индивидуальный, неповторимый облик так просто, нужно всего лишь поэкспериментировать.