Фурнитура и стеклопакеты для евроокон.

Фурнитура и стеклопакеты для евроокон.

Неотъемлемой частью современных окон является стеклопакет. Это самая важная часть окна, через которую мы смотрим на мир. Стеклопакеты могут быть одно-, двух — и трехкамерными, то есть состоять из двух и более стекол, разделенных металлической дистанционной рамкой и соединенных между собой двумя слоями герметика. В результате получается своеобразная камера, заполненная воздушной или газовой прослойкой. Важнейшая задача, поставленная перед стеклопакетом, — сохранение тепла в квартире и изоляция от уличного шума. Все эти удивительные свойства зависят от количества стекол, их вида, величины воздушных камер, а также от газа, содержащегося в прослойке. К примеру, на однокамерном стеклопакете с обычной воздушной прослойкой конденсат может образоваться при -8 градусах Цельсия. Двухкамерному стеклопакету для образования конденсата необходимо -18 градусов Цельсия. Особый энергосберегающий эффект дадут специальные стекла с низкоэмиссионным или селективным покрытием. Эти покрытия способны отражать инфракрасные волны внутрь помещения. Увеличит качественный эффект заполнение камер между стекол инертным газом. Поможет снизить теплопотери и увеличение пространства между стеклами.

При изготовлении стеклопакета со стеклами различной толщины качественно повышается звукоизоляция, за счет того, что волны, отражаясь от стекол различной толщины, при взаимодействии друг с другом гасятся. Хорошо зарекомендовали себя в стеклопакетах такие стекла как триплекс или закаленные стекла. Они значительно увеличивают безопасность и ударопрочность. Большое распространение и популярность получили самоочищающиеся, светопоглощающие и светоотражающие стекла.

Немаловажной частью в современных конструкциях окон является их фурнитура. Она дает возможность открывать окна с одинарными и спаренными створками, практически, в любых плоскостях. Окно может быть: поворотным, откидным, поворотно-откидным, вращающимся или раздвижным. В одной коробке можно успешно поместить створки с различным способом открывания. Обычно в двухстворчатой конструкции окна с фрамугой используют: поворотное открывание одной створки, поворотно-откидное другой и откидное открывание фрамуги с нижним креплением. Вращающиеся створки с легкостью поворачиваются на 180 градусов, что делает уход за ними комфортным.

Современная фурнитура позволяет открывать окна со спаренными створками одной рукой. В конструкции со спаренными створками поворотно-откидной способ не возможен из-за большой ширины коробки.

Есть возможность установки жалюзи между створками. Ручка управления будет находиться внутри помещения. Для высоких фрамуг используют дистанционный метод управления. Независимо от конструкции окон в них с легкостью монтируются современные защитные жалюзи, москитные сетки и навесные ставни.