Облицовочные материалы для мебели

Облицовочные материалы для мебели

Когда-то практически всю мебель делали из дерева, и чем дороже было дерево, тем дороже стоил предмет интерьера. Но в 20-ом столетии к природе люди стали относиться намного бережнее: древесину в мебельном производстве стали использовать уже не так активно, как раньше. Конечно, до сих пор существуют мастерские, в которых изготавливают мебель из дорогих и/или редких пород древесины, но чаще всего, на изготовление современной мебели идет шпон. Его применяют, в том числе, и при производстве очень дорогих и стильных предметов интерьера. Но сегодня заменять стали даже шпон. Достойной альтернативой ему стал пластик. Стоит отметить, что возможности пластика поистине безграничны! Он может имитировать любой материал, например, текстиль или металл. Что уж говорить об имитации дерева? В продаже имеются имитации древесины различных рисунков, оттенков и пород. Мы перечислим самые распространенные имитации.

Орех. Воплощение благородства! Текстура представлена замысловатым рисунком, а оттенок этой древесины чаще всего, имеет коричнево-бордовый оттенок.

Ольха. Очень похожа на орех, но имеет более светлый и спокойный окрас. Считается идеальным вариантом для кухни.

Вишня. Имеет те же характеристики, что и ольха, только цвет её древесины — рыжий.

Бук. Древесина слегка розоватого оттенка и практически однородной структуры.

Дуб. Волнистые линии его волокон придают изделиям элегантный и неповторимый вид. Обычно дуб имеет бежевый оттенок. Но мастера окраску дуба активно меняют – выбеливают (осветляют), проводят морение (затемняют) или тонируют (придают приятный коричневый оттенок)

Венге. Имеет насыщенный черный цвет, который делает эту древесину невероятно стильной.

Металлик. Имитация какого-либо металла, например, алюминия. Выглядит очень стильно и дорого!