Камень и стекло: сочетание в интерьере

Камень и стекло: сочетание в интерьере

Рынок строительных материалов просто кишит разнообразием продукции. Но, тем не менее, никакой новый синтетический материал не заменит камень или дерево, которыми люди пользуются с давних времен.

Использование камня в интерьере дома или городской квартиры придает интерьеру солидность. Очутившись в доме (комнате) с гранитным полом и каменным камином вы почувствуете себя будто в крепости. Такой интерьер в сочетание с красивым текстилем дает ощущение спокойствия и комфорта.

Если грамотно сочетать камень с другими отделочными материалами, то он отлично подойдет и для любой городской квартиры (а не только для дома-крепости). Например, можно использовать гранит или мрамор для отделки пола в прихожей, столовой или кухне. Сейчас очень популярны светлые оттенки мрамора. Часто этот камень выбирают для подоконников. А если вы остановили свой выбор на граните, то лучше взять полированный камень темно-серых тонов. Гранит очень стойкий к механическим повреждениям, по этому он считается лучшим материалом для кухонных разделочных поверхностей или столов.

Милыми атрибутами интерьера станут чайные или журнальные столики с каменной столешницей.

В начале мы вспоминали о том, что камень несет некую тяжесть в интерьер. Разбавить ее поможет стекло.

Именно стекло (зеркальное, матовое, тонированное) придает утонченности, легкости вашему интерьеру. Из-за своей хрупкости, этот материал чаще всего используется только для предметов декора (вазы, фигурки, люстры, посуда) и некоторых видов мебели (например, столики, небольшие подставки).

Если вы не знаете чем бы разбавить каменную серьезность интерьера, обязательно выбирайте стеклянные изделия. Сочетания камня и стекла – это сочетание твердости и нежности, надежности и хрупкости.