Какую краску где применять?

Какую краску где применять?

Существуют буквально сотни видов краски и формул на выбор в строительных магазинах. Но какие краски нужно использовать, для каких работ? Мы смотрим на все, начиная от основных матовых и глянцевых, вплоть до экологически чистых красок и специальных красок, поглощающих запах красок.

Проще и дешевле нанести на стены, чем обои, отличная основа для наклейки дизайна и простой способ идти в ногу с тенденциями цвета, никогда не было более широкого выбора красок и цвета краски.

Это включает в себя краски, которые не только безопасны в использовании — формулы с растворителем на основе заменяются на водной основе акрила — но которые также являются высокопроизводительными. Много новых красок с низким содержанием токсичных химических веществ и практически без запаха, так лучше для окружающей среды и для нас. Тем не менее, традиционные краски также имеют свое место, как это делают весьма специализированные линии красок, которые позволяют нам покрасить все что угодно.

Какая разница между краской на водной основе и масляными красками?

Краски можно разделить на две группы:

На водной основе продукты быстрого высыхания, простые в использовании и испускают очень мало запаха. Кроме того, они экологически чистые и часто не желтеют, а также их проще чистить и мыть щеткой с ​​водой. Однако, несмотря на более быстрое высыхание, они могут иметь худшие свойства. Очень часто можно применять более чем один слой в день, но следы кисти труднее устранить. Краски на водной основе, зачастую не так прочны, или долговечны, как те, с базой на масле, хотя они быстро улучшаются все время.

С Растворителем (или на масляной основе) продукция займет гораздо больше времени, чем на водной основе для сушки и может иметь запах очень сильный «химический». Они имеют высокую ЛОС (летучесть органических соединений), которые могут внести вклад в загрязнение окружающей среды и иногда желтеть с возрастом. Плюс на основе растворителей краски действительно должны быть очищены от кисти уайт-спиритом. Эти типы красок необходимо для высыхания на ночь перед дальнейшим нанесением второго слоя, но следы от кисти отчетливо менее заметны, так как краска их выравнивает.

Можно сказать, обе формулы имеют свои плюсы и минусы, но для тех, кто обеспокоен уровнем ЛОС, под закон ЕС, который вступил в силу в январе 2007 года, каждый производитель краски следует отметить уровень VOC, содержащиеся в их краске на упаковке. Плюс с января 2008 года, в дальнейшем ставка вредных уровней пошла вниз, то же законодательство ЕС подробно описало приемлемый уровень ЛОС, и запретил продажу всех несоответствующих продуктов.

Один-слой эмульсионные краски

Толстые эмульсионные краски с хорошей укрывистостью, если применять осторожно, то она не должна распространяться слишком далеко. Она будет охватывать поверхности, которые находятся в хорошем состоянии и такого же цвета, и — как следует из названия — это может быть сделано только в один слой.

Кухня и ванная комната: краски эмульсии

Краски эмульсии для кухни и ванной комнаты, специально предназначены для районов с высокой влажностью и дают жесткую очищаемую поверхность. Они содержат влаго, жиро и грязи-стойкие свойствами и может помочь контролировать проблемы, связанные с конденсацией.

Multi-поверхностные дизайнерские краски

Эти новые серии красок подходят для покраски стен, потолка, деревянных и других поверхностей дома. Они доступны в двух отделках — матовая для плоского цвета и сатиновая для световозвращающей тонко блестящей поверхности.

Они также часто называются акриловыми красками. Они похожи на эмульсионные краски в том, что они на водной основе, быстро высыхают и не имеют сильного запаха, но их передовая разработка означает, что они имеют дополнительную привлекательность быть жестче и моющимися с дополнительной прочностью — подходят в качестве краски для дерева и матовой покраски металла.