В каком стиле будет ваша кухня?

В каком стиле будет ваша кухня?

Давно прошли времена, когда кухня считалась лишь помещением для готовки. Сейчас это место семейных посиделок, встреч с друзьями, да и вообще очень многофункциональное помещение. Именно поэтому интерьер комнаты должен планироваться не только уютным, но также практичным. Есть четыре стиля кухонной мебели и интерьера кухни:

— деревенский (кантри)
— шефская кухня
— Hi-tech
— невстроенная кухня

У каждого стиля есть характерная черта. В кантри, например, используются благородные материалы, это клен, дуб, ясень. Стилизированный под деревенский стиль интерьер один из наиболее популярных и проверенных временем. Широкое использование дерева, керамики, льняных тканей и плетеных из лозы изделий — обязательные элементы декора кухни. Применение этих аксессуаров позволяет создать необычный фрагмент народного быта в вашей квартире. Для помещения в стиле кантри необходимо большое пространство, так как смотрится все довольно массивно.

Плюсы стиля:

— отделочные материалы можно купить по низкой цене
— экологичность
— многие элементы кухни и декора можно сделать самому
— особенная атмосфера и уютная обстановка

Минусы кантри:

— возможность пожара очень высока
— отделка быстро загрязняется и ее легко повредить
— технику для этого стиля подобрать очень сложно
— неудобно устанавливать электрооборудование

Возвращаясь с работы, уставая от повседневных стрессов и конфликтов вы идете на кухню и попадаете в другую эпоху, в атмосферу теплоты, уюта и гармонии, где все располагает к беседе за чашечкой изысканного чая…

Теперь немного о шефской кухне. Это помещение просто рай для шеф-повара и соответствует всем его запросам. При планировании дизайна лучше спроектировать так называемую «кухню-остров» — это когда рабочая поверхность вынесена в центр помещения. При таком дизайне кухонное пространство используется наиболее выгодно. Для шефской кухни необходимо максимально функциональное наполнение: если предметы мебели — то лучшие по качеству и эксплуатационным характеристикам, если плита — то в ней должно совмещаться все (фритюрница, гриль, газовые и электро конфорки и т. д.), столешница из стали или камня, а разделочная доска из древесины (клен). Впечатляет и арсенал более мелкой техники: весы, ломтерезки, электроножи и все остальное в нужном количестве.

Плюсы:

— очень удобно готовить
— экономия места (все компактно и многофункционально)

Минусы:

— при неправильной планировке смотрится слишком «набитой» всевозможными вещами
— сложно реализовать в маленьких помещениях
— такая кухня не для отдыха

Шефская кухня предоставляет отличную возможность проявить себя в кулинарии. Радуйте семью тысячей разных блюд, устраивайте кулинарные турниры с друзьями и совершенствуйте навыки готовки.

В варианте кухни Hi-tech преобладают геометрические формы. Этот стиль вы точно не спутаете ни с каким другим. Зачастую он присущ аккуратным, современным людям, которые сами отлично организовывают свое пространство и время. Как основные признаки стиля можно назвать простоту, рациональность, декор почти отсутствует, не используются традиционные природные материалы и присущ некий минимализм.

Плюсы:

— использование высокотехнологичных и новых материалов
— прочность, экологичность, износоустойчивость
— огнеупорность
— функциональность
— любая деталь кухни это уже своеобразный декор
— эргономичность
— отличный вариант для маленьких кухонь

Минусы:

— множество глянцевых поверхностей, которые постоянно необходимо протирать
— сам по себе это очень холодный стиль
— сложность в цветовом оформлении (до безвкусицы при неправильном выборе цвета один шаг)
— все должно быть тщательно рассчитано, каждый предмет должен лежать на отведенном месте

Если ваша кухня в стиле Hi-tech, то вы должны быть готовы к тому, что сковородки, кастрюли, ножи, вилки и вообще всю посуду придется подбирать специально под ваш стиль и она должна соответствовать интерьеру. Положительный момент, что Hi-tech применим к маленьким кухням, ведь обилие гладких и блестящих поверхностей делает кухню больше визуально. Такая кухня значительно экономит время благодаря различным достижениям высоких технологий.
Для невстроенной кухни характерной чертой является отдельно стоящая кухонная мебель. Это вариант для тех людей, которые за постоянные обновления, за нетрадиционные, смелые решения и за свободу в планировании интерьера. Невстроенная кухня состоит из отдельных блоков, которые можно передвигать, неподвижными остаются лишь плита и мойка. В таком помещении отлично проводить вечеринки, которые организованы как шведский стол.

Плюсы:

— все двигается и устанавливается, как пожелают хозяева
— индивидуальный вид

Минусы:
— площадь под такую кухню минимум 16 кв. м.
— при передвижении блоков часто повреждается пол

«Домашний очаг» может обладать различными свойствами. Проектирование кухни — это творческое и, несомненно, нелегкое занятие, ведь если оформить все неправильно, то нахождение у плиты превратится в ежедневную пытку. Что б не допустить этого изучайте предлагаемый ассортимент, привлекайте для помощи специалистов и старайтесь принимать во внимание все мелочи.