Мелочи, определяющие качество

Мелочи, которые определяют качество кухни

При покупке кухонной мебели нужно учитывать качество материала и технологию производителя мебели. Желательно, что бы фабрика изготовитель была известна своей торговой маркой. Для покупателя важным фактором является широкий выбор ассортимента шкафов, поверхностное фасадное исполнение столешниц и её расцветок. Крупные производители кухонную мебель, как правило предлагают из различных материалов:МДФ плиты, ДСП, натурального дерева. Изготавливаются корпуса шкафов из ламинированной ДСП, при этом важно очень, чтобы заламинированы были все торцы, включая задние и нижние, которые при осмотре не заметны, если глаз не намётан.

Не экономят серьёзные производители на таких мелочах, однако из таких мелочей складывается понятие как качество. Фурнитура на первый взгляд в кухонной мебели вроде бы второстепенное.Но при этом для покупателя важно, чтобы его шкафы ровно висели и могли легко регулироваться в трёх плоскостях. Тут не маловажную роль играют используемые петли. Дешевые простые петли дают менее 100 градусов угол раскрыва, со временем начинают скрипеть разбалтываются, а двери просто не закрываются и провисают.

При выборе мебели кухонной нужно обращать своё внимание на то, как будут устанавливаются шкафы нижние. Лучше всего обратить внимание на кухни следует на регулируемые цокольные ножки. Простым и не привлекательным является, когда шкафы нижние стоят на своих так называемых боковушках.

Цокольные ножки позволяют:

Производить установку и регулировку по уровню пола:

Хорошая защита вашей кухни от попадания сырости на пол ваша кухня приподнята до нужного уровня над полом.

После установки нижних шкафов и регулировки по уровню ножки закрываются пластиковыми специальными цокольными планками.

Каждая кухня при желании и наличии денежных средств может быть оснащена современными кухонными аксессуарами и бытовой красивой техникой. Различные рилинг-системы как подвесные полки, разделочные доски, корзины, крючки и многое другое вам с желанием предложат мебельные салоны.