Эко кухня – бережливость и экономия

Экологичная кухня экономия энергииВсе больше производителей делают свои приборы для кухни энергосберегающими, из экологически чистых материалов и безопасными для природы способами. Ассоциация специалистов рекомендует соблюдать эти правила, что максимизировать коэффициент экологической безопасности и сэкономить неплохие деньги:
Купите энергосберегающие лампочки, убрав обычные лампы накаливания. Существуют серии лампочек, которые потребляют меньше электричества на 30% и более.

Используйте максимальный объем натурального освещения, оборудуя рабочие поверхности под окнами или рядом с ними.

Холодильник является крупнейшим потребителем энергии на кухне. Держите его полным (еда и напитки помогают сохранять холод) и давайте продуктам остыть, прежде чем класть их в охладительную камеру.

Разделенные камеры замораживания и охлаждения потребляют на 20 % больше энергии, чем совмещенные холодильники.

Открывание духовки во время приготовления пищи снижает температуру в ней на 25 ºC, что увеличивает время готовки и потребление энергии.

Убедитесь, что ваша посудомоечная машина заполнена на максимум, и пусть ваши тарелки высохнут самостоятельно, без затрат энергии на сушку.

Выбирая новый шкаф или столешницу, обратите внимание на перерабатываемое дерево или дробленый камень, который также прочен и красив, как и гранит.