В каком стиле оформить интерьер спальни?

В каком стиле оформить интерьер спальни?

Интерьеру спальни уделяют больше всего внимания. И это справедливо, ведь именно эта часть дома, где можно расслабиться, сбросить все «маски», помечтать, подумать. В зависимости от наклонностей хозяев дома, от полезной площади помещения следует выбор дизайна и обустройства спален. Предлагаем вашему вниманию несколько направлений.

Японский стиль – минимализм.

Как следует из названия – это минимум вещей и спокойствие цветовой гаммы. Такой стиль подойдет тем людям, что устают от обилия красочных форм на работе. Однако спокойствие, это не уныние и дешевизна. Сделайте акцент на качестве материала, пластике форм.

Деревенский стиль – кантри.

Тепло деревянной обшивки стен, солнечность и уют плетеной мебели, тепло комелька, ажурность покрывал и ручных вышивок («из бабушкиного сундука» или вашего исполнения), создадут домашнюю атмосферу и особый эксклюзивный интерьер.

Спальня в романтическом стиле.

Такие дизайнерские решения возможны при наличии достаточного пространства. Когда спальня плавно переходит в ванную, где можно оборудовать джакузи для двоих, большие зеркала (ведь в спальне зеркала размещать не желательно). Можно выполнить межкомнатные двери из полупрозрачного стекла, что добавит сексуальную пикантность и интригу. Желательно, чтобы цветовые гаммы этих комнат перекликались. Однако не увлекайтесь слишком яркими красками, «разбавьте» немного спокойными тонами, ведь спальня это место и для расслабления.

И самое главное в спальне – это кровать.

Расположите ее в самом уютном месте, постарайтесь оформить текстилем: ширмы, балдахины, защитные экраны. Не бойтесь экспериментов. Выбирайте нарядные и мягкие ткани. Не забывайте и про оформление окон. Пусть шторы пропускают мерцающий свет, что добавит интимности и сказочности. И последний штрих – постельное белье. Отдайте предпочтение насыщенным однотонным оттенкам (красному, изумрудному, серебристому, черному) в зависимости от выбранного стиля самой спальни.