Руководство Освещение спальни

Руководство Освещение спальни
Эксперты дают советы по наиболее спокойной, романтичной, функциональной световой схеме освещения спальни
Будь вы на пенсии, студент или профессор, вы вряд ли используете спальню просто для сна. Темные спальни идеально подходят для сна, но слишком малый объем света тормозит протекание другой деятельности в спальне. Освещение для спальни ранжируется от простого до смелого; приглушенного до драматического. Чтобы помочь вам правильно осветить вашу спальню, мы предлагаем вам следующие советы:
Выбирайте размер с умом
Перед покупкой светильника для спальни, примите во внимание размер комнаты. Займитесь замерами спальни, установив при этом расположение входа и мебели.
Правильная высота
Задумайтесь о масштабе. Вам понадобиться освещение на подходящем уровне для чтения и достаточно света для одевания. Кроме того, свет должен освещать все зоны комнаты.

Сияние
Решите, какие виды деятельности вы будете производить в спальне, затем подберите подходящее освещение. Компьютер, швейные машинки и уголки для чтения необходимо освещать направленным светом. Области для отдыха просят мягкого, приглушенного света. Трофеи требуют яркого света.

Светлая сторона
Избегайте теней, которые являются слишком непрозрачными, иначе ваша спальня станет слишком мрачной. Светильники могут выглядеть красиво, но освещение от них будет не таким эффективным. Выбирая настольную лампу, примечайте светящую мягким, рассеянным светом. Обратите внимание на то, как включается и выключается лампа, чтобы это не стало причиной беспокойства перед сном.

Местоположение, местоположение, местоположение
Не устанавливайте светильник прямо над кроватью. Вы будете склонны смотреть на них, когда будете лежать в кровати. Прямой свет из-за головы менее удобен и приятен, чем мягкий свет на уровне лица.

Больше — лучше
Ни один единичный источник света не может быть так же визуально удобным, как комбинация маленьких светильников низкой яркости. Слишком много света в одной точке неприятно и отвлекающее. Лучше использовать больше источников света малой мощности.

Под настроение
Сильная доза формирующего атмосферу света очень важна для спальни. Рекомендуем использовать диммеры, которые позволят изменить эффект. Более мягкие источники света или окрашенные светильники, также могут изменить настроение спальни.

Условия для шкафа
Немногие вещи хуже темных шкафов. Шкаф нуждается в хорошем освещении. Но не вздумайте приближать слишком горячую лампу к деликатным тканям. Подсоедините источник света на уровне 8 см над верхней вешалкой или полкой. Эксперты по освещению выступают за люминесцентные лампы, так как они намного ярче, у них ниже температура и, кроме того, они гораздо экономичнее.

Ночное чтение
Портативные светильники, устанавливаемые на тумбочки, предоставляют любителям книг широкие возможности. Основной принцип при выборе светильника для чтения таков, вы должны получить возможность регулировать освещение, например, поворотным механизмом, сгибающейся ножкой светильника. Кроме того, вы не должны видеть лампу и вашему партнеру она не должна мешать, поэтому светильник должен быть прикрыт абажуром или защитой. Если разместить лампу для чтения по середине, то вы сможете выключить свет не потревожив читателя, задремавшего рядом.