Какой ремонт преобразит офис в удобное для работы помещение

Какой ремонт преобразит офис в удобное для работы помещение

Комфортный офис служит прекрасным местом для работы, откуда не увольняются талантливые сотрудники. И не только точка сидения определяет комфортность помещения для творческого труда, а и оттенок потолка и стен, яркость освещения и температурный режим.

Производительность творческого офисного труда есть не единственное преимущество от удачно проведённого ремонта. Стиль оформления помещения многое расскажет вашим клиентам и деловым партнёрам о том, насколько успешным является ваше предприятие. Вложите душу в ремонт, проведёте его успешно с любовью к своему бизнесу, и каждый входящий в помещение сразу же ощутит по внешнему виду вашей деловой крепости, можно ли иметь с вами дело.
Прежде чем вы направите ваши стопы в организацию, осуществляющую ремонт офисных помещений создайте список ваших пожеланий и требований к предстоящим преобразованиям. Главной целью должен стать такой внешний вид фирмы, чтобы и сотрудники спешили с энтузиазмом по утрам на работу, и клиенты возвращались к вам вновь и вновь.

Офис начинается с приёмной. Главное требование к этому помещению – достаточный простор для удобного расположения гостей фирмы.

Кабинеты для руководящего состава делают небольшими. Это обусловлено необходимостью экономно распорядиться местом и показать посетителям, что вы умеете с умом распоряжаться деньгами.

Если вам приходится вести переговоры с деловыми партнёрами – выделите помещение с хорошей звукоизоляцией для того, чтобы вам ничто не мешало сосредоточиться на теме разговора.

Работающие в офисе люди должны иметь место для небольшого перерыва на отдых. Одним из вариантов может стать мини-кухня. Мягкий диван, микроволновка и кофеварка – всё, что требуется для делового человека, желающего расслабиться перед новой мозговой атакой на деловые бумаги. Не забудьте поставить вентиляцию, чтобы ароматы приготавливаемых напитков и перекусов не привлекали к себе внимание сотрудников, как в известных рекламных роликах по ТВ.

Однако вентиляция необходима не только для кухни. Качественный обмен и очищение воздуха – залог того, что офисные сотрудники будут меньше болеть и станут веселей трудиться. Какая производительность труда может наблюдаться в душном летнем офисе?

Звукоизоляция – важный момент в организации рабочего процесса. Можно ли ожидать, что человек будет плодотворно трудиться, разговаривая по телефону с клиентом, перекрикивая других сотрудников, работающую оргтехнику и звонящие телефоны? Вряд ли вам удастся выделить каждому рядовому офисному работнику отдельную комнату. Но вот уменьшить воздействие шума вам вполне под силу. С этой целью устанавливают акустический потолок, способствующий большей сосредоточенности над выполняемой работой и меньшему чувству усталости.

Эргономика рабочего пространства – важный момент при планировании мест для размещения сотрудников в помещениях офиса. Распределите ваших работников по территории предприятия, учитывая при этом, кто из них нуждается в каком оборудовании. Для проведения мультимедийных коммуникаций можно использовать фальшполы, которые позволят спрятать провода и освободить дефицитное место для более важных устройств.

Достаточное освещение залог того, что глаза тружеников офисного труда будут меньше уставать от постоянного напряжённого труда рядом с монитором компьютера и бумажной работы. Люминисцентные лампы завоевали позицию №1 в освещении рабочего пространства благодаря их щадящему отношению к зрению человека и малому энергопотреблению и тепловыделению.

Эти маленькие преобразования изменят не только внешний вид помещения для работы, но и отношение офисных работников к своим обязанностям в лучшую сторону.