Что делать с комнатами неправильной формы

Что делать с комнатами неправильной формы

Когда, ваша комната имеет неправильные пропорции или плохую планировку- не отчаивайтесь, всё можно исправить, не прибегая к координальным мерам.

Если, комната длинная и узкая, то в ней трудно найти какой- нибудь уютный угол и комфортно расставить мебель. Но, при наличии двух окон, расположенных вдоль одной стены, данную комнату легко разделить на две зоны, которые будут иметь по одному окну. Разделить их между собой можно: с помощью выдвижной перегородки, шкафа, ширмы или стеллажа с цветами. При наличии одного окна- рабочую зону, например, можно расположить в тёмноосвещённой части, сделав её искусственное освещение.

Хорошо изменить данное пространство может помочь- подиум, расположенный в дальнем конце комнаты, который создаст эффект более короткой комнаты.

Можно, так же, придать комнате ту форму, которая нам нужна, если мы поставим в неё мебель, сделанную на заказ. Например: шкафы- купе, которые сами создают эффект стены.

Если, ваша комната тесная и маленькая, то ей можно визуально добавить объём: заменив крупную дверь на дверь- гармошку, чтоб не создавать эффект тесного пространства; поставив в комнату выдвижную мебель- трансформер ( кровать, столик, софу со шкафом с выдвижной зоной для работы и т. д.); оборудовав комнату зеркальными стенами и прозрачными поверхностями.

При непропорциональной и маленькой кухне, сделать её уютной вам, так же, поможет: замена обычных дверей на двери раздвижные; мебель, имеющая высокие стеллажи, расположенные вдоль стен со столом возле окна; угловая кухонная мебель с откидным столом; барная стойка, которая заменит стол и интерьер, выполненный в светлых тонах.