Как построил две детские комнаты под крышей

Как построил две детские комнаты под крышей

Хочу поделиться своим опытом, как расширил жилую площадь в своем доме, не выходя размеры плана построенного дома, не нарушая планировку. Просто построил под крышей две жилые детские комнаты. Пришло время, семья разрослась, появились на свет два ребенка мальчик и девочка, дети стали расти. Стал вопрос о расширении жилой площади, с женой прикидывали различные варианты, как сделать, чтобы детей была своя комната. Вначале хотели сделать пристройки, но по деньгам оказалась дорого, хлопотно с переоформлением плана постройки. Нашли лучший вариант построить две комнаты под крышей. Благо планировка комнат, позволяла в зале сделать вход под крышу.

В прошлом году провели строительство двух комнат под крышей, в потолке прорезали вход на крышу с зала. Пришлось немного повозиться, пришлось устанавливать дополнительную несущую балку, потому что одну балку пришлось резать. Обрезки крепить новой балке. Перекрытие у меня в доме деревянное, установил деревянную лестницу шириной около 90 сантиметров, под углом 35 градусов. Для этого пришлось делать промежуточную площадку, при этом уменьшилась площадь зала. Крыша двух скатная, позволяет в каждой комнате сделать по окну. Поставил два пластиковых окна с профилем на 70 мм и двухкамерный стеклопакет шириной на 32 мм. Позволяет лучше сохранять тепло в комнате.

Для строительства стен и перегородок использовал доску не обрезную на 15 мм, брус на 100х100 мм, гипсокартон Knauf, утеплитель Knauf, половую доску. Бруски 100х100 сантиметров стали несущими опорами к ним со стороны крыши прибыл не обрезные доски толщиной 15 мм. После прикрепил пароизоляционную пленку, установил утеплитель Knauf. Внутреннюю сторону обшил гипсокартонном Knauf, получились две не большие комнаты.

При строительстве комнат одновременно проводил отопление и свет. Отопление передал в доме по новому, разлив отопления пошел с детских комнат и разбил на два направления. После обклеили обоями комнаты, особенно довольны были дети, что у них теперь есть свои комнаты. Где они теперь могут приводить своих друзей, проводить время не мешая взрослым.