Детская в цвете: что выбрать

Детская в цвете: что выбрать

Какое событие в вашей жизни сможет сравниться с рождением малыша? Ваш малыш – самый умный, самый красивый, его смех самый заливистый и звонкий. И поэтому комнату для него вам хочется раскрасить самыми яркими и веселыми красками, чтобы каждый сантиметр стены, потолка, пола светился радостью.

По мнению известного психолога Макса Люшера, для активное и положительное влияние на психику может оказать следующее сочетание цветов в оформлении комнаты – потолок темно – синий, пол – желтый, а стены – красные. Но мало кто решится на такой шаг в оформлении детской.

Если вы обратитесь к дизайнерам детских комнат, вам будет предложена мебель с аксессуарами самых различных цветов, форм и сочетаний. Сейчас модно обставлять комнату так, чтобы сразу был виден пол ее владельца – детская комната для мальчика, или детская комната для девочки. Например, для мальчишек вам могут предложить такое сочетание в оформление детской как красно – черное. Отнеситесь к такому сочетанию критически – да оно выглядит по – мужски, но маленькому мальчику в красно – черных тонах придется проводить целые дни, до того времени, пока вы не решите начать новый ремонт.

Поэтому задумываясь над используемыми цветами при оформлении детской комнаты, остановитесь на светлых оттенках того, цвета, который вам больше всего понравится. Ведь слишком глубокие и яркие оттенки цветов могут раздражать, утомлять и нанести вред неоформившейся нервной системе малыша. Если вы решили оформить комнату с использованием коричневого и фиолетового цветов, вам следует знать, что фиолетовый цвет, сам по себе, отрицательно влияет на настроение, а сочетание фиолетового и коричневого попросту подавляет. Этот вред можно свести к минимуму и почти исключить, если использовать самые светлые оттенки этих цветов. Также не следует комбинировать интенсивные и противоречивые цвета, они попросту приведут к эмоциональной нестабильности у ребенка (красный+зеленый, синий+желтый). Как бы вы не любили желтый цвет, если вы примените его к большой площади, он будет вызывать лишь возбуждение и раздражение.

Чтобы яркие и насыщенные цвета воздействовали положительно, их нужно применять в разумных, достаточно небольших количествах. В ярких цветах можно обставить комнату, выдержанную в пастельных цветах. А также обставить ее яркими и сочными аксессуарами и игрушками.