Цвет и свет

Цвет и свет дизайн

Мы все это испытывали, находили удивительный цвет в журнале, покупали его и с волнением приходили домой, чтобы начать покраску стен, но когда краска уже на стене, вы чувствовали опустошение и разочарование – вид совершенно не такой, каким вы его себе представляли.

Естественное освещение, электрическое освещение и цвет тесно взаимосвязаны друг с другом. При декорировании квартиры это первые вещи, о которых следует подумать и скоординировать перед началом изменений.

Чтобы избежать разочарования после выбора цвета, следуйте этим простым советам:

Запомните, что краска, после того как она высохнет, становиться чуть темнее, поэтому проверьте цвет на белой бумаге.

Возьмите образец краски и посмотрите на него под естественным светом Солнца и при электрическом освещении вечером, так вы сможете понять, какой эффект получит ваша квартира от этого цвета.

Освещение у нас в России холодное и северное, что может сделать цвета тусклыми. Это прекрасное Средиземноморское синее море цветов, которое вы видели во время путешествий, скорее всего не получиться воссоздать в северных широтах.

Если ваша комната расположена на Северной стороне, то вероятно она не получает много света и может выглядеть холодной. Использование холодных тонов сделает ее еще холоднее, так почему бы ее не согреть несколькими теплыми цветами.

Если комната расположена на южной стороне, она вероятно получает достаточно света. Если вы хотите сохранить комнату солнечно, то можно использовать теплые тона, но будьте аккуратнее, в самый солнечный день это может быть перебором, лучше использовать прохладные тона, чтобы сохранить ее светлой и воздушной.

Не красьте комнату с нехваткой естественного света в кристально белый, она будет выглядеть серой.

Цвет и свет дизайнПастельные тона в солнечные дни будут выглядеть размытыми, так почему бы не использовать краски поярче.

Блеск выглядит намного легче матового цвета.

Вы получите более легкий вид, если покрасите стены гладкой краской, нежели нанесете краску на текстурные обои или саму краску возьмете текстурную.

Галогенные лампы дают истинное представление о цвете, в отличие от обычных лампочек.

Слишком яркое освещении может сделать цвета плоскими, поэтому установите регуляторы яркости и фоновое освещение.