Теплые тона в интерьере квартиры

Теплые тона в интерьере квартиры

Цвет способен оказывать на нас куда большее влияние, чем мы думаем. Он передает информацию, воспринимаемую подсознанием, мгновенно и независимо от нашей воли. Цвет рождает ощущения, заложенные на генетическом уровне, затем активизирует личные ассоциации человека и его цветовые воспоминания. Благодаря воздействию цвета можно управлять не только эмоциями, но и контролировать физическое состояние, будь то категории «холод», «тепло», «теснота» или, напротив, «свободное пространство».

Естественно, стоит применять силу цвета при оформлении интерьера, сделать его своим помощником. В частности, можно использовать способность теплых тонов тонизировать и бодрить, улучшать самочувствие, поднимать настроение. Вкрапления холодной гаммы позволят сосредоточиться, кроме того, способствуют спокойствию и расслаблению организма.

Оранжевый цвет, проистекающий из слияния огненного красного и светлого желтого, и, следовательно, сочетающий в себе и тепло, и свет, в буддизме олицетворяет святость и просветление. Если вы хотите создать уютную обстановку в комнате, окна которой выходят на северную сторону, светло-оранжевый оттенок подойдет как нельзя лучше. А вот яркий тон, скорее, сделает помещение эксцентричным, это вариант для интерьера с претензией на оригинальность.

Считаете оранжевый чересчур вызывающим? Используйте более спокойные оттенки, например, цвет ржавчины, амбры или оформите помещение в мягкой персиковой гамме.

Сочетание оранжевого цвета с голубыми тонами создаст дружелюбную атмосферу в гостиной, и ваши друзья не захотят покидать столь гостеприимный дом.