Цвет в интерьере квартиры

Хотите сделать свою квартиру уютной, красивой и всеми любимой? Тогда потратьте немного своего времени на выбор цветовой гаммы, преобладающей в интерьере, так называемой колористики. Это может быть цвет морской волны, бежевый, желтый, оттенки коричневого и другие.

Сделайте стены квартиры неброскими, однотонными, тогда другие элементы интерьера будут казаться четкими и выразительными. Не стоит загромождать жилище мелкими безделушками или искусственными изделиями-украшениями. Лучше используйте для оформления, например, не обычную плитку, а с небольшой шероховатостью или легким природным рисунком, не гладкую поверхность мебели, паркета или штор, а немного охристую.

Не секрет, что женщина проводит значительную часть времени на кухне. Поэтому стоит нополнить ее не только теплом плиты, а и теплыми тонами, распространенными как на стены и пол, так и на саму мебель. Пусть это будет, например, светло-коричневый тон. Не увлекайтесь пластиком или подобными материалами — комфорт и уют придадут дерево и плитка.

Что касается спальни, то здесь все должно сопутствовать приятному и полноценному отдыху, а именно: мягкое освещение (например, с помощью композиции со встроеных лампочек), нейтральная окраска мебели, постельных принадлежностей, штор, балдахинов и др. Мебель лучше подобрать с плавными формами, без лишних углов.

Отдельное внимание стоит приделить детской. Эта комната должна быть воплощением радости, веселья, игры и, вместе с тем, уюта. Поэтому в тонах мебели, стен и прочих элементов будут преобладать яркие краски. Это может быть голубая, зеленая или же желтая комната. И обязательно — море игрушек, но не хаотически разбросанных, а аккуратно стоящих на полочках шкафа, тумбочке, столике и т.п.

В любом интерьере главное придерживаться четкости и продуманности обстановки, доступности к нужным вещам. И помните, что залог уюта — не в чрезмерном шике, а в простоте, аккуратности и целесообразности!