Белый цвет в дизайне интерьера

Белый цвет в дизайне интерьера

Белый цвет для оформления интерьера – самый интересный, многосторонний и сложный. Он занимает отдельное место в каждой культуре мира, и если в одной культуре белый цвет ассоциируется с чистотой, девственностью, то в другой – это цвет уныния, тоски и даже смерти. Но оформление интерьера в белом цвете – это всегда выигрышный вариант, такой интерьер всегда будет выглядеть стильно, элегантно и со вкусом.

Для дизайнера белый цвет предоставляет широкую гамму возможностей и необыкновенно большое поле для экспериментов – белый цвет визуально увеличивает пространство, позволяет найти и применить в декоре интерьера самые смелые и новаторские решения.

Пик популярности белого цвета в европейских и американских интерьерах был в 20-30х годах. В то время стены и мебель белого цвета символизировали собой аристократический образ жизни владельцев недвижимости. А вот в интерьерах минимализма 60х, белому цвету отводилась совсем другая роль – он должен был акцентировать внимание на просторных помещениях, их простоте и рациональности при минимальном количестве мебели и элементов декора. Также часто встречается белый цвет в скандинавских интерьерах, которым характеры прямые и простые линии, использование натуральных материалов и светлых, но в то же время насыщенных, цветов. В таких интерьерах белый – цвет комфорта, отсутствия спешки и природности.

На сегодняшний день белый цвет все также в фаворе, ведь он позволяет дизайнерам творить выходя за рамки посредственности и повседневности. Хоть белый цвет очень непрактичен для заказчиков, он все — равно пользуется у них спросом. С его помощью можно огорошить и удивить окружающих, отгородиться от посторонних чисто белой пеленой.

Но белый цвет в интерьере – весьма широкое понятие, «белый» — относительно условное понятие. Ведь белый цвет, как и любой другой, имеет большое количество оттенков, таких как – перламутр, цвет слоновой кости, топленого молока, сливок и т.д. Используя всевозможные оттенки белого у вас никогда не будет однообразия. Также белый можно использовать как замечательный фон для других цветов.

Очень изысканно и благородно выглядят интерьеры, оформленные в бело – серой, бело – голубой гамме. Хоть они и выглядят немного холодноватыми, но в то же время очень чисты и благородны.