Рестайлинг ванной комнаты

Рестайлинг ванной комнаты
Неважно, как хороша ваша ванная комната, придет время реконструировать ее. Иногда, реконструкция старой ванной может привести к таким затратам времени и денег, как если бы вы делали ванную комнату с нуля. Чтобы не работать в такой опасности, лучше заранее сделать предварительный план. Сначала подумайте, что вы хотите удалить из ванной комнаты. Пытайтесь не менять местоположение основных предметов – например ванной, туалета. Если вам нужно заменить их, поместите новые в то же место. В противном случае, ремонт станет более сложным и дорогим.

Вот несколько идей по реконструкции ванной комнаты, которые могу стать полезны. Если вы хотите заменить ванну, сначала найдите новую. Лучше всего, чтобы она была такого же размера и формы. Новая ванна должна быть долговечной. На это очень сильно влияет материал, из которого она сделана. Лучший материал, по мнению экспертов – акрил. Акриловые ванны легки в обслуживании и не ломаются и не царапаются от незначительного воздействия. В продаже имеют акриловые ванные различных форм и цветов. Еще один подходящий и практичный материал для ванной это фибергласс, или стекловолокно. Будьте осторожны, если вы хотите иметь мраморную или фарфоровую ванную. Они являются более сложными в обслуживании и легче царапаются.

Если вы хотите полностью обновить ванную комнату, вам придется сменить плитку и пол. Смена плитки и пола включает в себя снятие всех ванных и туалетных принадлежностей со стен. Помните, что реконструкция ванной комнаты требует больших инвестиций. Не пытайтесь заказать самые модные модели, лишь потому что вы увидели их в журнале. Попробуйте выбрать более традиционные модели, которые будут служить в течение длительного периода времени.

Вы можете заменить шкафчик или шкаф в ванной, что кардинально изменит вид комнаты. Выберите материал, цвет и форму, которые совпадают по стилю с плиткой стен и пола. Не забывайте и про функциональность. Стеклянный шкафчик будет выглядеть модно и стильно, но если у вас есть дети, то он будет небезопасным. Попробуйте материалы, которые более долговечны и не исчерпывают себя быстро. Не следует использовать преимущественно пластиковую мебель.
Помните, что маленькие детали могут существенно изменить вид ванной комнаты. Даже если вы просто замените краны на новые, блестящие, у вас будет совершенно новая ванная комната.

Если вы не хотите вкладывать много сил и времени в обновление ванной, попробуйте сделать несколько изменений. Постелите новый коврик, отличающийся по цвету от старого. Подумайте, если вам действительно нужно полное изменение. Даже с небольшими изменениями и меньшими инвестициями вы можете придать новый имидж и чувствовать себя внутри, как в новом, отремонтированном месте.