Как пристроить веранду к дому своими руками

Как пристроить веранду к дому своими руками

Постройка веранды загородного брускового дома отнимает значительно меньше времени и сил, нежели постройка самого этого дома из бруса. Одновременно с этим веранда словно дополняет пробел, недостающую часть, которой так не хватает в этом доме. Законченность ощущается в доме с верандой. Это одна из причин, по которой очень многие владельцы загородных домов стремятся построить её сразу после строительства дома. Нередко и через несколько лет после постройки люди хотят установить веранду.

Что нужно знать, чтобы пристройка веранды к дому прошла удачно?

На первый взгляд пристройка веранды к загородному дому особо трудной задачи не представляет. В общем-то, такие мысли недалеки от истины. Но если не знать несколько правил, то постройка изведёт вас, а результат не оправдает ожиданий. Вот эти правила:

1) Правильно выбирайте материал. Если в ваших планах сэкономить на строительном сырье, то веранду нужно выполнить из металлокаркаса, впоследствии обшитый прочной фанерой или пластиком. Такой вариант сочетает в себе привлекательный внешний вид и приемлемую цену. Не стоит забывать и о цветовой гамме: цвет веранды должен полностью соответствовать цвету вашего дачного дома.

2) Общий фундамент. Понятно, что если веранда строится через несколько лет после постройки дома, то общий фундамент – неосуществимая деталь. При этом нужно приложить максимум усилий для того, чтобы оба фундамента были как можно более монолитными. Если так не будет, то весной вы увидите довольно неприятные последствия: земля, если можно так выразиться, «играет» (особенно хорошо это видно в болотистых местностях), и веранда отходит от стен дома.

Как пристроить веранду к дому?

В районах, где влажность довольно низка, даже не нужно раздумывать о способе пристройки веранды к дому. Вам вполне хватит самого простого столбчатого фундамента, прямо поверх которого вы и устанавливаете каркас будущей веранды. Определять мощность фундамента вам следует. Исходя из расчёта и покупки материалов, необходимых для постройки. Очень часто люди используют лёгкую фанеру, сводя к минимуму нагрузку на фундамент.

Если же строительство вашего будущего дома протекает в районе с заболоченной почвой, то необходимо изготавливать фундамент из цемента и сделать так, чтобы он максимально прилегал к фундаменту самого построенного дома.

Что нужно знать в юридическом плане для того, чтобы не сделать проблемой веранду дома?
Если подумать, то ничего плохого в веранде нет – дополнительная площадь, приносящая вам и вашей семье пользу, плюс ко всему ещё и придающая элегантность и красоту вашему загородному дому. Но не стоит забывать, что без соответствующего согласия с главным архитектором администрации района самовольное строительство веранды – это нарушение закона. Более того – «незаконность» распространяется на весь дом, ведь это нарушение первоначального проекта, который, кстати, был зарегистрирован в проектной организации.

Где найти информацию в виде иллюстраций для постройки будущей веранды

Перед тем, как вы приступите к строительству, вам следует взяться за тщательную разработку дизайна или сделать выбор нужных проектов загородных домов, построенных из бруса. Можно, обратившись в соответствующую компанию и заплатив немалые деньги, заказать разработку уникальной веранды. Но если масштабный проект вас не интересует, а вы ищите только общий дизайн, то Интернет – лучший помощник в этом. Профессиональные строители и владельцы интересных проектов очень часто выкладывают в Интернете фотографии веранд и домов. При таком подходе вы сэкономите значительные суммы, но проектов во всех подробностях, способных облегчить строительство, вы не получите. Выбирать вам – в любом случае после постройки веранды вы обязательно ощутите его оригинальность, красоту и законченность.